Die Grund- und Werkrealschule Oberrot (GWRS Oberrot) hat sechs Klassen sowie eine Vorbereitungsklasse. Die Klassen eins und zwei werden in drei Gruppen jahrgangsübergreifend unterrichtet, die Klassen drei und vier sind einzügig. In der Werkrealschule gibt es eine Kombiklasse 5/6.

Im Schuljahr 2019/2020 besuchen 139 Schüler/innen (113 Grundschüler und 26 Werkrealschüler) die GWRS Oberrot.

Davon werden 4 Schüler/innen inklusiv beschult.

Ab Klasse sieben besuchen die Werkrealschüler die GWRS Fichtenberg.

An der Schule unterrichten 10 Lehrer/innen, eine Lehramtsanwärterin und der örtliche Pfarrer. Eine pädagogische Assistentin unterstützt die Kollegen/innen in Klasse 5/6.

Auch dieses Jahr gibt eine FSJ-Stelle an der Schule. Darüber hinaus sind 2 Schulbegleiterinnen an der Schule tätig.

Für die Klassen 1 bis 4 sind die „Lesemütter“ ein wichtiger Baustein im Angebot des Schulalltags. Zusätzlich gibt es noch die Möglichkeit, die Sprachförderung nach dem Denkendorfer Modell in Anspruch zu nehmen.

Auf freiwilliger Basis findet für türkischstämmige Kinder muttersprachlicher Unterricht statt.

Grund-und Werkrealschule Oberrot

Schulstr. 21, 74420 Oberrot​